Мое ненастье

Валентина Мягкова
День настал и к вечеру исходит,
Колышет ветром рыжую листву,
Дождь окропляет жухлую траву.
Он в дверь мою стучится тихо,
И напоминает мне о прошлом.
Словно утешает меня в этом,
Но я от него хочу избавиться.
Не сожалеть, а жить по - новому.
Остаток сил собрать в свой кулак,
И не растрачивать их понапрасну,
А жить дано по воле Господом,
То брешь мне эту не пробить.
Принять, смириться и осознать,
Что за меня решает сам Бог,
И я должна Его принять.
Он все располагает для меня,
И крест на меня возложенный,
Его я должна нести достойно.