Неврастеник

Алехандра Хмелева
Скрипит рассвет, как в кукольном театре,
И он под пледом, будто осьминог шевелится,
Ворчит о психиатре.
Вот кто бы, может быть, ему помог
Выстраивать веселые сюжеты,
Почувствовать по-новому весну,
Не морщиться на добрые советы,
И новый день встречать не как войну.
Его зовут лепить из пластилина
Приметы наступающего дня.
Себя назвать всесильным властелином,
Добытчиком, хранителем огня.
А пес его по кличке Аристотель
Нетерпеливо скачет у дверей.
А за окном он видет сколько сотен
Живет, поет и движется людей.
Вот проскрипев свое рассвет снимает
Со всех вещей прилипчивую тень.
И он встает, как вечный горький Каин
И начинает свой бессчетный день.