Вера

Елена Станиславовна Сорокина
Вера - трудное дело. Чтоб верить,
Нужно факт неприятный принять,
Что Творца не постичь, не измерить
И любовь Его нам не понять.

Нужно эго своё так умалить,
Так ничтожность свою ощутить,
Чтоб признать, что без Бога едва ли
Мы смогли б хоть мгновенье прожить.

И тогда к нам придёт пониманье,
Что при всей нашей страсти к греху
Бог нас любит, неверных созданий,
И снимает страстей шелуху.

И поэтому всё, что случилось
И что будет когда-то потом, -
Это Божья великая милость,
Благодать, что дана нам Христом.

С пониманьем придёт и смиренье,
И откроются сердца врата.
В них с любовью войдёт откровенье:
Вера в Бога - легка и проста!

6 марта 2022 г.
Вологда