Сено пряное дурманит

Виктор Пузарин
Бег по скошенному полю
И прыжок с разбегу в стог!
Будто вырвался на волю
Мыслей взбалмошных поток...

Сладкой негой льется в душу
Сена пряного дурман.
Вновь спокойствие разрушит
Дивный памяти обман...

Травы солнышко копили               
Днями теплыми в лугах,               
По утрам туманы пили               
И напевы ранних птах.               

Росы нежно рассыпали
В травах блёстки, как алмаз,
В косы нежные вплетали
Васильки, поярче страз...
            
Сено просто всё скопило,
И всегда меня тревожит,
Заставляет вспомнить – было?
Или мне приснилось может?...


           06.03.2022