Гей, славяне!..

Марина Ахмедова-Колюбакина
Гей, славяне!..

Гей, славяне!.. Вы, как прежде, дурни…
Насмерть бьётесь – аж, трещат чубы,
на родном наречье нецензурном
родичам пророчите гробы.

Русский мат летит из всех окопов –
потрясённый мир сражая влёт…
Наконец, увидела Европа,
что и вправду мы – один народ!

Бьёмся, как в Гражданскую, упрямо,
на потеху серым колдунам… 
А вот умирая, шепчем: –  Мам-а-о… –
ведь она и впрямь у нас одна!