122 Непознанное благо

Екатерина Войловская
      Вступая коридором изменений
      В пасхальный пост - знаменье обрести,
      Вновь заклинаньем в череде спасений
      Твержу я бесконечное "ПРОСТИ!"

      Пронзительная искренность молчанья
      Трепещет в желтом пламени свечи...
      Ах, как порой беспечны обещанья!
      О, как порой обиды горячи!

      Безвременья восторженные дети...
      Меняя облик в зеркалах судеб,
      Мы бредим приобщением к бессмертью,-
      Жуя просфорку- в храме данный хлеб.

      Твердим друг другу о любви и боли.
      Да те слова не лечат душу. Спят...
      Виток эпохи безмятежной доли
      В звучанье заунывном разве свят?

      Деревья пьют надежды талой влагу,
      Весне слагают новый гимн скворцы,
      Жить на земле- волнение и благо,
      Звеня под солнцем, словно бубенцы.

      Вдыхаю пряность воздуха- частицы
      Небесной масляницы - гостьи дня,
      И впитываю сердцем по крупицам
      Благоволенье божьего огня!