холодное солнце

Алена Головина
Слово не птица,
Память не камень -
Ни то, ни другое не спрячешь.
Сетями
Не замолчишь,

Сквозь молчаливый гранит
Надгробных плит
Непарадных
Пробьется ростками
Тугими
Шипов
Чертополох
Похороненной правды.
С такими корнями
Уже и не вырвешь его.

6.03.2022