Дней ушедших не жалею

Наталья Степанова 2
Дней ушедших не жалею,
Новых с нетерпеньем жду.
По заснеженной аллее
Шагом медленным иду.

А снежинки кружат-кружат,
Будто в вальсе надо мной,
Мне сейчас никто не нужен,
Сердце рвётся в дом родной.

Под ногой хрустящий шёпот,
Снег простужено скрипит.
Лишь с годами – мудрость, опыт
Мыслью новой осенит.

В небыль канула звезда
И в бездну дни упали,
Не позабыть мне никогда
Все горести, печали.

И не свернуть душу в клубок,
О ней забыв надолго,
Сердцу, сжатому в комок,
Не лежать тихо на полке.

За зимой придёт весна,
Сердце радостью наполнив,
Снова станет не до сна,
Птичий щебет не умолкнет.