14. Ямочки

Михаил Чаусовский
Это было может в классе пятом,
Может позже или раньше чуть,
Но об этом помню я, ребята,
Улыбаясь сквозь былую грусть.

Я сидел в ряду на парте третьей,
А она на первой, у окна.
Как ее я в первый раз заметил,
Сразу мне понравилась она.

У меня в тетрадке скоро строчки
Стали друг на друга налезать..
А у Люды ямочки на щечках
И большие синие глаза!

Для нее я был на все готовый-
Дом построить, в космос улететь,
Без пальто ходить в мороз суровый,
И по всем предметам 5 иметь.

А она глядела горделиво
На мои смущенные глаза,
Улыбалась мне, и я, счастлиый,
На седьмое небо залезал.

Все прошло и кончилось,конечно.
Кончилось, но было ведь не зря.
Чувство первое навряд ли будет вечным,
Но оно прекрасно, как заря.

Не забудет, знаю, мое сердце
Школьную, несмeлую любовь,
И об этих ямочках, поверьте,
Мне оно напомнит вновь и вновь!

1982.