и тишины клочья

Нью-Эвелин
И никаких пандавов и кауравов:
Рваное небо, узкая переправа –
Шаткий мосток через туман, пропасть.
Хочешь сказать, но ни о чём не спросят:
Ни сотни звёзд, что в темноте близко,
Ни души тех из неземных списков
(Не от руки) вместо имён, отчеств –
Комья земли и тишины клочья.
Вечная мгла, небытия глыба.
Целится в тень тот, кто давно выбыл.
С ветром в груди – пишет письмо брату,
Чтобы спросить, в чём же, она, правда.