Пиши, поэт!

Ковальчук Тамара Васильевна
Пиши, поэт! Слагай стихи, баллады!
Твори и спорь! Веди вперёд людей
К вершинам славы, в чистый мир идей!
И пусть дрожит от строк твоих злодей,
Пусть знает подлый –  нет словам преграды!

Пиши, поэт! На шелковистой глади
Бумаги белой оставляй свой след,
Чтоб каждый, кто живым желает бед,
Лишь сам себе мог наносить тот вред,
С которым губит всё, насмешки ради.

Пиши, поэт! Рви смерти паутину!
Стреляй своим пером по душам тех,
Кто ради славы, прихотей, утех
Раздул злословья кровожадный мех,
Сгубив живое всё наполовину.

Пиши, поэт! Правдивым каждым словом
Путь веры и надежды укрепляй!
Тебе доверил Бог планеты рай
Спасти и, возведя доверья край,
Жизнь возрождать и быть к борьбе готовым.

                06.03.2022 г