Розыгрыш

Валерий Авгур
               

РОЗЫГРЫШ

"Спокойствие — сильней эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшней войны".
                Мартин Лютер

РАВНОДУШЬЕ
                СТРАШНЕЕ ВОЙНЫ...
Безразличие
                хуже смерти...
Мы живём
                в лабиринтах из Лжи,
даже, смерть к нам
                приходит в конверте.
Мы вскрываем его
                и не чуем подвох,
по наивности
                веря в чудо.
Но в нем
                выстрел из слов:
"Чтоб ты сдох,
                пустобрёх!.." -
 и оглох...
            И ослеп...
                И упал острослов,
прямо, навзничь,
            вдребезги,
                грубо,
повторяя:" Мой Бог!..
               О, мой Бог!..
                О, мой Бог!.."
и не видел, уж,
                смайлика
                между строк,
легкий            
                росчерк
                наискосок -
Нежно любящий
                сын твой,
                Иуда...      

             из цикла "Время жатвы"
             от 06.03.2022