Тишина

Алексей Романович Луговой
В чистом морозном воздухе по утрам - тишина.
Шапками белыми снег сгустился на крышах.
В сердце заледенело счастье. И вот... она... Зима
Уж не морозит, едва лежит и почти не дышит.

Снова изнанка сворачивает нутро.
Снова письмо моё как ледокол, как лайнер.
Снова без кисти, без цвета, в чёрном бюро
Хлебушкины билеты разрабатывает дизайнер.

Снова усталость ушла, вверх посмотрели глаза.
И вопиенно взгляд мой вцепился в небо.
Пусть хоть весь мир будет "против", но я то "за".
О, как этот мир спокоен и как волшебен!

И к новосветлым будням стремиться из зимней тьмы,
И возводить мосты над рекой границы.
Господи, посмотри на меня из Своей светлоты
И проведи над миром светлой Своей десницей!