Последние дни зимы

Светлана Сафронова 3
Помаленьку, незаметно
А местами во весь рост
Кое-где уже конкретно
Покидает зима пост

Хоть и с мартом дружбу водит
На него надежды мало
То метелью хороводит
То морозчиком устало

Похрустит в ночь у порога
Создавая крепкий наст
Ну, а к солнцу в грязь дорога
Превращает снежный пласт

Весна может, без азарта,
Дать десяток дней взаймы
Но всегда в начале марта
У нас "Проводы Зимы"!