Кому-то захотелось

Ирина Лемешева
Кому-то захотелось воевать.
Ну, что ж, вперёд - ведь это не проблема.
И доказуема любая теорема,
Когда в руках оружие и власть.

Кому-то захотелось щедрым стать:
Без слёз, недрогнувшей и твердою рукою
Им, навсегда лишенным счастья и покоя,
За сыновей награды раздавать.

Кому-то захотелось показать,
Что он силён и пересудов не боится.
Ему неведомы ни имена, ни лица
Мальчишек, что отправил воевать.

Кому-то захотелось правым быть.
Но только правота бывает разной.
Война ж всегда уродлива, ужасна.
А людям хочется немного: просто жить.

Пить кофе по утрам, полупроснувшись,
Читать газеты, бутерброд жевать.
А не искать бомбоубежище, пригнувшись.
И не под чью-то дудку танцевать.

Кому-то захотелось зачеркнуть,
Взорвать весну на мелкие осколки.
Как много шума. Только мало толку.
И вспять историю уже не повернуть

Кому-то захотелось...