Арканостихи. Смерть

Юлия Борисова81
Сойдут на нет богатство, нищета,
Всех уравняют скромные два метра,
Есть тощий конь и рукоять хлыста,
Коса и меч,  и плащ у мертвоМэтра

И рыцарь смерти вечно на коне,
А конь его суть красноглазый Дьявол,
Как часто слышит: -Боже, не ко мне.
Лишь усмехнется: -Вы наивны, право.

Я всех дождусь, и встречу в скорбный час,
Пусть стук копыт пока что еле слышен,
А ваше время выданный аванс,
И жизни смерть всегда всегда превыше.

Но есть, да, есть другая сторона,
И все зависит лишь от точки зренья,
Зима как смерть, за ней придет весна
И после смерти будет возрожденье.

Смеется жизнь, она так любит круг,
Где смерть имеет место лишь отчасти,
Но осознать не каждый может вдруг
Что дух бессмертный Высшему подвластен.