Прошу прощения...

Валерий Боев 2
Друзья мои, перед Постом,
Так повелось уж на Руси,
Люди, собравшись за столом,
Друг другу говорят: "Прости!"

Вот звон колоколов с утра,
Запах блинов на всю округу,
Желают люди всем добра,
Просят прощенья друг у друга.

Прошу прощения у всех,
Кого обидел я случайно,
Хоть не со зла, но это грех,
Друзья мои, это печально.

Прошу прощения у всех,
Кого я разочаровал,
Хоть это вроде и не грех,
Но я надежд не оправдал.

И я давно простил уж всех,
Даже и тех, кто мне не мил,
Не вспоминаю им их грех,
Чтобы Господь меня простил!

    март 2022 г.