Операция

Гольгертс
                Больного привезли и положили
                ничком на операционный стол.
                И всё бы ничего, да только он,
                похоже, слишком много знает.
                – Остановите операцию, ему же «больно!»
                Не дай бог выживет и всё расскажет.
                И вот тогда прооперируют меня.