Листопад

Сыромятников-Алан
Была пора листопада,
Бабье лето кружило листву,
Осень золотая — сердца отрада,
Паутинки улетали в синеву,

Багрянцем дрожали осины,
Солнце их согревало с небес,
Ярким костром горели рябины,
Шумел за рекой смешанный лес.

Осенний сказочный лес
С последним пестрым нарядом,
В нем деревья растут до небес,
Их поит река, бегущая рядом.

Лес обнажился, сбросив листву,
Ветер с ней в догонялки играет,
Тучи закрыли небес синеву,
Стаи птиц на юг улетают.