Белые снежинки-мотыльки

Ирина Митронова
Белые снежинки-мотыльки
Падают в озябшие ладошки.
Не искрятся счастья огоньки.
Замела зима пути-дорожки.

В белоснежном платье января
Вьюга-птица кружится в тумане.
Ох, зиме поверила я зря,
Растворяясь в чувственном романе.

Слух ласкали сладкие слова.
Поцелуи губы обжигали.
Нам ветра на плечи кружева
Из снежинок тонких вышивали.

Серебрился иней под луной,
Белым серпантином извиваясь.
Что же мы наделали с тобой,
Навсегда друг с другом расставаясь.

Робкие снежинки-конфетти
На щеке оставили след нежный.
Больше нам с тобой не по пути.
Словно снег растаяли надежды.

                15.01.2022