Европейцам

Александр Лисяков
Вы нас не любите? Ну что ж, переживём…
Хоть, по большому счёту, это даже странно,
Мы всей Европе жизнь и мир несём,
Привычно жизнью жертвуя солдата.
Вы часто держите в руке букет цветов,
А за спиною прячете отточенную финку
И каждый в спину нож вогнать готов,
Что, впрочем, нам давно уж не в новинку.
Вы регулярно шлёте отморозков рать
Проверить нас на гуманизм и прочность.
На вашу злобу – глубоко плевать
И в нас не пробудить жестокость.
Вам нравятся могильные кресты?
Что ж, этим вас с избытком обеспечим…
Вы нам взрываете больницы и мосты,
А мы вас, грешных, от ковида лечим.
Вы нас не поняли. Мы ценим – доброту!
Не любим воевать, хоть, далеко не слабы.
Готовы руку дружбы протянуть врагу
И боремся за честь, а не за славу.