Купола

Игорьильин
И золотом покрыты купола,
И ладан опьяняет боль потерь,
За смерть уже в сединах пацана
Оплачена бесплатно колыбель.
Святые лики выцвели икон,
Им опостылел этот бренный мир,
И погребальный колокольный звон,
И россыпь свежевырытых могил…
Молчишь, опять не выучен урок,
Среди своих, ты кажется, чужой,
А в храме снег по-прежнему идёт,
И гаснут свечи все за упокой.