Время меди. Таков путь

Иван Александрович Тимофеев
Мне жалко на тебя смотреть.
Моя любовь — и эта жалость.
А если нужно умереть,
Прикинем, что для нас осталось.

Мне больно на тебя смотреть:
Нет предков, Родины и Веры.
Взгляни на небо: песня-плеть,
И время встало у Предела.

Мне горько на тебя смотреть,
А слышать… Мы уже не слышим.
Когда в эфире лупит медь,
Сияньем Севера мы дышим.

И я горю в огне боев,
Горят тела, ума и души.
Все. Поздно. Чаша до краев.
Знакомый мир уже разрушен.

Мне лихо на тебя смотреть,
Но ничего, скажу разочек:
Когда бои, разруха, смерть,
Толстовец — минимум «не очень».