Во времени смутном

Игорь Монько
Во времени смутном беда бултыхнулась,
напасть всколыхнула нечистой волной
и враз обернулась обычная дурость
прижитым безумством, чумой и войной.

Бесстыже плодятся расстрельные ямы
над вечною памятью братских могил
и пахнет угрюмость людская смертями,
свинцовою правдой, добычей громил…