***

Евгений Кадыков
Снова не спишь, куришь в форточку, дым выпуская,

Быстро прошел миг до дна от «почти уже рая».

Ты же для них крепкий щит, и оплот, и опора,

Пусть ты растерян от пропагандистского ора.



Ты ведь не знаешь кто прав, то ли те, то ли эти,

Знаешь лишь: за спиной только бабы и дети,

И ты готов закрыть их собственным телом,

Только твой мертвый труп им не станет пределом.



Пусть твой ничтожный враг до начала трусит,

Не говори со змеёй, пока не укусит.

Пусть каждый новый шаг с новой же нагрузкой,

Ты пройдёшь весь путь, потому что русский!