Гнилой интеллигент

Юрий Шель
Чем отличается гнилой интеллигент,
От интеллигента живущего по совести?
А тем, что в самый ответственный момент,
Предаст страну в угоду гнусной корысти.

Вскормленный гнилью предательских идей,
Всю жизнь он будет мерзопакостно лукавить,
И в сложный час он Родину продаст  скорей,
Успев поганое добро своё за бугор отправить.

Пора бы отобрать все звания народных,
У тех, кто эту честь позорно запятнал,
Пусть их преследует взгляд гневный и холодный,
От тех, благодаря кому народным стал.

Бегите твари, пока не поздно, куда глаза глядят,
Вам всё равно укрыться не удастся от позора,
И ваш народный титул не вернуть уже назад,
Осталось лишь дождаться Божьего суда и приговора!

                05.2022