А он растает...

Дрюнь Куул
Давай напишем на снегу
Тревоги, горести, печали.
А он растает на весну
И смоют всё дожди мечтами!

Мир обновится пустотой
В груди твоей, душа и сердце,
Такой бескрайний и большой!
Ну, чем заполнить это место?

Я с хламом выкинул всю жизнь!
Я ждал безумных возрождений!
Стряхнул оцепенений слизь,
Смывая сумрачные тени!

Но было переплетено
И свито всё суровой нитью,
Которой режется стекло
Из зазеркалия событий...

Бьют в окна новые дожди,
Птицы несут сознаний семя,
Чтоб его дико посадить
В пустое, черепное темя!

По пустоте бежит строка,
Плюётся бранными словами!
Дрожит от холода рука,
Горит свечи скупое пламя...

И начат времени отсчёт!
Как гулко тикают минуты
О подоконник моих снов,
Чьи нехотя спадают путы.

Откроется неверьем глаз
И в этих происках сознаний
Не потерять бы прошлых нас!
Наивных путников терзаний.

Глумится вечность, беспредел
Её безумен, бесконечен
И её новый передел
Беспечен! Но не обеспечен.

06.03.22.