Осознание

Вера Гришанова -Воробьёва
Я стала видеть грехи свои,
И это больно,поверь мне на слово.
Осознать тяжело,что жила я в них.
Как во сне жила,вдруг проснулась я.
Если мягко сказать,не безоблачно всё…
И обидела многих,просто вышло так.

По пятам бродят,тени прошлого.
И цепляют меня и царапают.
И мучительно осознать,
Невозможно всё  поменять.
Не вернуть назад всё что сделано.

Как же боль унять – окаянную.
Лишь,молитвами,покаянием.
По пятам бродят тени прошлого,
Как же хочется верить в хорошее…

Помоги мне Господи!
Осознать все прошлое,
Сделать выводы,научится жить
По законам твоим.
В настоящем –любить.
Радость -людям дарить.
Нужной,благодарной быть.