В улыбке женщины весна

Николай Иванович Галин
Поздравляю всех женщин,
читающих меня, с грядущим
Женским днем!

Весна берет свое начало
Не из листка календаря;
Она сегодня засияла
В улыбках женщин
                как заря.

А это значит,
        праздник женщин
Любимых наших, наступил;
И каждую в день этот вешний
Счастливой видеть мы хотим.

Желаем, чтобы этот праздник
В душе отдушину открыл
Где пахнет грустью,
             бытом разным,
Задор где плесенью покрыт.

О, женщина, пускай улыбка
Не сходит с твоего лица!
Живи с надеждою не зыбкой,
Живи счастливой до конца!