Люблю, Господь, я небо голубое...

Елизавета Яковицкая
Люблю, Господь, я небо голубое
И сонм пушистых облаков...
Сияет ярко солнце золотое,
Играя в бликах чистых льдов.
Здесь воздух тишина пронзает,
И эхо в далях исчезает
В просторах тающих озер.
И в птиц весеннем нежном пеньи,
И в вод стремительном движеньи-
Во всем Твой почерк и узор...

Люблю, Господь, в отрадный час заката
Стеченье красок созерцать:
Ты смог оттенок красного граната,
С сирени цветом сочетать.
Твоею кистью съединились
И на небесный холст пролились
Живые, яркие тона...
И в тонких веток колыханьи,
И в тихом камышей шептаньи-
Во всем рука Твоя видна.

Люблю, Господь, считать Твои я звезды
И среди них свою искать;
Благодарить за мир, что дивно создан,
И в тишине ночной мечтать.
Вдруг ароматы станут тоньше,
Неизъяснимых звуков больше,
Пока луна все серебрит.
Хочу, чтоб в этот час желанья,
Все радости и все терзанья
Неслись к Тебе, мой меч и щит!