Ну, здравствуй

Анатолий Могилевский 2
Не может быть?! Да, нет, конечно, ты!
Мне ль не узнать тебя в чертах знакомых?!
Я много лет далече был от дома,
От неподдельной русской доброты.

Ну, здравствуй, постаревшая любовь моя!
Какие ветры годы уносили?
Любила ль ты, иль лишь тебя любили?
Дай обойму, поведай не тая...

Отпрянула, чтобы глаза в глаза,
А мне на плечи руки положила:
"Вас, всех я помнила, вас всех любила
Учителю своих позабывать нельзя!"

Нагнувшись к ней, я прошептал на ушко:
"В тебя влюблён был целый класс, старушка!"
Она ж, шепча, молитву возносила
И, поимённо, за детей, кого учила.