Размышления солдата

Анастасия Четыркина
Скажи, для чего война мне,
Зачем уходить молодым…
Под пулями и снарядами,
Проснуться  однажды седым?

Зачем мне все ваши игры,
Не детская это игра!
Мать нежно  меня любила
И от беды берегла!

И сильным я парнем вырос,
Влюбился - пришла пора!
Но в планы мои не входила,
Жестокая эта война!

Не думал, что я покину,
Родимый очаг и дом,
Не для защищиты России,
На брата пошёл войной.

Верхушка не поделила,
Разборки у них свои,
И нас она принудила,
Но мы не хотим войны!

Мы молодое племя,
Бурлит в нас и дышит кровь,
С девчонкой задорной своею,
Желаю я встретиться вновь!

И вновь по утру проснуться ,
И полною грудью вздохнуть!
Зачем мне война ребята?
Ведь выбрал другой я путь!

Я не хочу быть жертвой,
Война не моя стезя!
Я ангела призываю,
На поле хранить меня!