Здесь нет молодых

Андрей Панюта 2
Здесь нет молодых, здесь одни старики,
И вокруг лишь  уставшие люди.
Здесь меняют в квартирах свои стояки,
Понимая, что лучше не будет.

Здесь каждый проклятою хворью пропах,
И без вкуса похл;бка на блюде.
Эта хворь, как молитва, у всех на устах,
Как у всех в новый год - хлеб и студень.

Здесь шагают поспешно с холодным лицом,
Взор тяжёлый асфальтом утюжив .
Чтоб работать усердно за грошь, а потом -
Дома телек и простенький ужин.