Найдя заросшую тропинку...

Евгения Анненкова
Найдя заросшую тропинку,
Встревожит ветер васильки,
Поймает ловко паутинку
Над сонной заводью реки.

Прохладой в сад поманит птицу,
Скользя по низкому крыльцу,
И будет сыпать на страницу
С деревьев мягкую пыльцу...

Его зрачок лукаво-синий
Заполнит уголок лесной,
Где эхо в переплёте линий
Протяжно спорит с тишиной.

Прошепчет стебельку на ушко,
Встречая трепетно рассвет,
О чём печалится кукушка,
Нарушив времени секрет...