Его звали Лазарь

Андрей Панюта 2
На наше озеро, как море средь тайги,
Смотрела детскими, пытливыми глазами.
В том детстве не было сильней твоей руки,
Там ты живой, там ты был папа с нами.

Я помню ты твердил мне про Кавказ,
Что с тех вершин хватать возможно даже звёзды.
Что там живёт твой маленький Батраз,
Что он мой брат, но есть ещё и сестры.

Ты говорил что и у звёзд есть имена
Что их нар;к при сотвореньи сам Всевышний,
Что не напрасно вертится земля
И как дурманит аромат цветущей вишни.

Одну звезду я и сейчас смогу найти,
Она горит над маленьким аулом.
Дороги все меня ведут не в Рим,
Но в то село что называется Дур Дуром.

А мне б туда добраться, хоть разок.
Пройти по улицам что кажутся знакомы.
Чтоб на ступеньки с тёсаных досо'к
Присесть и прошепта: ''папуль, я дома''

Познать опять, как жизнью дышит плоть,
Щекой прижавшись к папиной груди
А потому, я буду ждать когда Господь,
Вновь тихо скажет: ''Лазарь выходи''