Погибают мальчики за нас

Галина Чулкова
Погибают мальчики за нас,
Юные и взрослые мужчины.
Слишком рано бьёт последний час...
Они и мы душой неразделимы.

Мы вместе умираем, и слеза
Нам свет, улыбку застилает,
Но ваша загорается звезда,
К победе путь нам освещая.

К победе над смердящей темнотой,
Во имя малых Ангелочков-деток,
Чтоб подарить всем страждущим покой,
Что слышали разрывы до рассвета.

Что ж делать, коль повисла мгла
Над разумным, добрым, вечным?!
Коли захотелось "превеликейшим" умам
Целый мир, порвав, расчеловечить.

Вы уходите широкою тропой
Во имя правды, вежливости, мира.
След оставляя, да ещё какой!!!
Любовь и благодарность в нас неистребимы!

5 марта 2022