Встаёт рассвет над миром

Александр Сысолятин
Взлетают  души - журавлиной стаей
их клич с небес, на веки, как завет,
Судьбы своей из нас ни кто не знает
и почему, зачем? - не даст ответ,

Как в старину; на дальних подступах заставой
Врагов встречали три богатыря,
В борьбе со злом вступали в бой кровавый
Под мирным небом, чтоб цвела  земля!

Поднялись в высь снежинок пух роняя,
как будто край родимый - хочется обнять
Вселенской вечности уже крылом касаясь,
запомнить -  дом родной, отца и мать,

Что пил туман, как молоко над речкой,
по изумрудам шел босой в лугах,
Для вечности - был просто человечком,
рассвет сверкал - росою на листах...
             06.03.2022 г.