Суета

Кондратенко-Абрамова
               

На смену суета спешит вольготности лихой,
От неостывшей праздности задор ещё гуляет,
Но всё меняется вокруг само собой,
Лишь суета своих повадок не меняет.
Распотрошила все насущные дела,
Зашаркала своей хмельной походкой,
От праздных дел все думы унесла,
Чтоб не казалась жизнь простой и кроткой.