Неотправленное письмо. Монолог с самим собой

Краснов Виталий Борисович
*У каждого поэта на Руси: и своя Белая (чистая) речь и Чёрная реченька...
Потому и у мыслящего существа - стихийные эмоции и разумная сдержанность -
два берега чувств; между ними, собственно, и течёт река "Человек"...
А человек - это только звучит долго... Хоть и много чему научился человек,
но осталось, пожалуй, самое главное - научиться жить и умереть по-человечески.
Ибо родиться человеком - это ещё пол дела, а вот умереть - так целое дело...
И самая длительная да, видимо, и бесконечная война - это борьба человека с самим собой,
поскольку Он сам себе - и лучший друг, и лучший враг...
Но мир между людьми спасёт лишь красота человеческих отношений -
с ладонями не сжатыми в кулак...
И напоследок: каждое откровение поэта, по сути, письмо самому себе. Пишите.
И чем тише слёзы на душе, тем чище, живее ручеёк стихов...
С уважением,
06.03.2022