К 90-летию Георгия Штиля

Выскребцева Ольга Юрьевна
С ЮБИЛЕЕМ ГЕОРГИЯ ШТИЛЯ

Вот, смотришь на них и думаешь:
«Легенды... они среди нас».
Не измеряются суммами
Таланты здесь и сейчас.

Любовью народной отмечены
И памятью той, на века.
Они среди нас — и легче нам,
И не помеха года.

Актерское долголетие —
Сей дар, увы, не у всех.
И Штиля такая отметина:
Любовь, признанье, успех.

И возраст прибавит солидности,
Но пылкости — хватит с лихвой,
Он точно из тех знаменитостей,
Кто для народа герой.

04.03.2022г.