Скучная старость

Александр Казанцев-Морев
Стало скучно жить в избушке,
Когда не нужен никому,
Если в доме нет старушки,
Справляться нужно самому.

Если-бы была старушка,
Был-бы полон дом гостей,
А потому моя избушка,
Без хлопот и радостей

И явилась вдруг старушка,
Привела в наш дом гостей,
А теперь моя избушка,
Полна закусок,сладостей.