***

Андрей Маргулев
Итак, мой друг, история
Свой описала круг.
Нам всем антиутопией
Уж выписан каюк.
Среди не поумневшего
Мы стада побредем.
Нам выпало уменьшиться
Одним на всех путем.
И это в высшей степени
Забавно же, скажи!
Вот снова мы растения
Умеющие жить
От зернышка до семени,
От мрака до луча.
До проклятого Времени
С ухмылкой палача.