Суть великого в малом...

Артур Наумов
Нет горы без вершины,
океана – без дна,
следствия – без причины,
праздника – без вина…
без внимания – дружбы…
пьяных драк – без крови…
без Отечества – службы…
мук любви – без любви!

Стынет осень нагая
из вчерашнего дня:
вроде бы, – не чужая,
но уже – не моя!
Вера – суть вдохновенья!
Разум – сила ума!
Вечность – Духа движенье!
Тело – мыслей тюрьма!

Не подвержены смыслу
ни любовь, ни мечты*:
Мир – «Творящие Числа
в колдовстве Пустоты»**!
Всё зависит от малого –
суть Великого в нём:
в этом Мире усталом,
доживая, живём!

*Иммануил Кант
** Лао Цзы

06.03.22