Безвозвратное прошлое

Зоя Сырейщикова
Мне когда-то было восемь,
Мне хотелось взрослый стать.
Я тогда любила осень
И могла во сне летать!

Я мечтала о дороге,
Что от дома уведет
И, что где-то на пороге
Принц - красавец меня ждёт.

Пролетели годы птицей
Улетели безвозвратно.
И сейчас мне снова снится-
В детство я хочу обратно.

И зовёт меня дорога
К дому детства моего,
Только пусто у порога,
Нет там больше никого…

И всё чаще на рассвете
Посещает меня мысль-
Для чего живём на свете?!
И какой же в этом смысл?!