Наши иллюзии

Алла Мезенцева
Зачем нам иллюзорный мир?
 Плетём себе капкан.
Что это, ведь надежды миг-
мечты, но всё ли так?

Придуманный картонный дом
иль замок из песка,
а в жизни измучанный слон,
дорога не легка.

Песчинка в мироздании..
перешибить канат, 
застряли мы в познании 
в ходу уж автомат.

Неискренность теперь в моде
так с масками срослись, 
ещё претензии к погоде
и, в бездну понеслись.

Остановка. Тут виражи.
Страшно.., перекрестись:
Летим к Свету скорей,- скажи,
теперь в путь и, смирись.

Оставим сего замка тень
и тьму. Закат, восход,
впереди новый, чистый день.
Любовь в нём есть оплот.

Отпустим мы иллюзии,
заживём всё любя.
Оставим тьмы прелюдии,
так найдём суть себя.
05.03.2022г

(Фото автора)