Возьму наугад

Любовь Лещинская
Возьму наугад, без тени сомненья,
Хотя бы одно из немногих твоих,
Душа замирает и в миг откровенья
Подарит улыбку, и выплавит стих.
Как птица вспорхнет, полетит
Он за тучей, потянется к солнцу,
Сгорит. Ну и что? Ты только взгрустнёшь,
И как будто бы в шутку,
Опять продолжаешь творить волшебство.