А сердце требует тревоги

Людмила Лукичёва 4
А СЕРДЦЕ ТРЕБУЕТ ТРЕВОГИ
(мысли ко дню поэзии)

Писать стихи легко уму
И очень трудно сердцу.
И всё равно писать кому:
Им иль другим, ей иль ему,
В грустинку или в скерцо.

Пишу, как на душу легло,
И, рифму подбирая,
Пишу, бывает, так легко,
Не убегая далеко,
Как бы шутя, играя.

А сердцу хочется не так,
А сердце требует тревоги
И правды с болью; в каждый шаг
Работал чтобы час верстак,
Не уставая от дороги.

Людмила Лукичёва 4
06.03.2022 год.