Исповедь

Анатолий Тимонин
Схороните меня в небесах,
Там, где ветер залётный играет,
Где на пятки уставшему дню,
Чьи мгновения в сердце храню,
Раскрасавица - ночь наступает.
И, как птица, там звёздным крылом,
Разгоняет остатки заката.
Схороните меня под луной,
Под белёсой её тишиной,
Где любил и страдал я когда-то.
Я непризнанный жизнью поэт,
Как солдат без медалей и славы.
Рифмы сердца дарить я не смог,
Чтоб ручьями журчал их поток,
И оставить свой след величавый.
Без поклонников гибнет талант.
Закрывает поэзия веки.
В небесах схороните меня,
Среди ночи и светлого дня,
В бездне памяти, люди, навеки.
Схороните меня, нет, не тело,
Не скрывавшую душу мне плоть.
Сберегите в сердцах мои строки,
Пусть они были правдой жестоки.
Может в них вам глаголил господь.