Прощёное воскресение

Иван Трефильев
Не хватайтесь за чужие талии
Это скажем прямо- грубый жест
Посмотри в глаза, в упор, увидишь в них 
 Страх, смущенье и ещё протест
Всё тебе сказали –здесь не рады вам
И рука к твоей щеке пошла
Оплеуха выровняла «подвиг» твой
Вот такой ответ она нашла
И стоишь, смущённый обстоятельством
Смех друзей вдобавок оглушил
Юмор есть – поддержишь их улыбкою
Совесть есть – прощенья попросил
Есть у нас такое воскресение
Где прощенье можно попросить
За слова, обидные, напрасные
Чтоб обиды долго не носить
Мне звонят и пишут эсэмэсками
С просьбою их души облегчить
Я прощаю, так у нас положено
И прошу меня за всё простить!!!