Светом озари печали

Константин Местелайнен
Светом
Озари печали,
Чтобы все звучали,
Чтобы обнажилось
Все, что нам приснилось; –
И неси подальше,
Унеси за небо,
Где пустоты краше,
Где судьбы плацебо
Цепью с миром свяжет,
Цепью бестелесной,
Что всю жизнь покажет
Явной и прелестной.
Горько
Затекают мысли –
Душу всю обгрызли,
Око ослепили
Разум расщепили –
И канал порвали!
Память хрупкой нитью
С прожитым связали
Устремленной прытью,
Чтобы быть в оковах,
Жить рабом себя же,
Плыть в болотных водах
В заржавевшей чаше.
Ясно.
Солнце светит ясно,
Видя мир прекрасно
Гармоничным сонмом
Красотою полном,
В двух крылах объятым,
В двух сердцах плетёным,
От ума измятым,
Призрачным и темным
Смысла отраженьем,
Обличенным эго;
Альфа восхожденье –
Есть его омега.


18.02.2022